Ads 468x60px

KENALI NEGERIMU. AYO BERPETUALANG KE BADUY

Ilham Tafraydo - Mahasiswa

Menyenangkan, dapat memenuhi kebutuhan kita dalam membuat sebuah karya dokumenter.

M. Rifki Ramadhan - Mahasiswa

Sungguh mengasyikkan berpetualang bersama wisatabaduy.id meskipun lelah tapi senang.

Aat Suatma - Mahasiswa

Kesannya sangat menyenangkan ketika di dalam Suku Baduy.

Sabrina Badzlina - Mahasiswi

Menyenangkan bisa menikmati indahnya Suku Baduy yang lekat dengan kebudayaan.


Dan sangat membantu kami dalam proses pengambilan film dokumenter dengan mengambil slot kearifan lokal yang ada disana.

Yohanes Legur - Karyawan Swasta

Berkunjung ke Baduy Dalam membuat jiwa dan raga saya mengingat kembali kehidupan masa kecil saya di kampung halaman saya tercinta di Riung - Flores. Saya sangat bersyukur diberikan kesempatan untuk datang ke Baduy untuk bertemu dengan masyarakatnya yang sangat ramah, adat istiadatnya yang masih tetap di pegang teguh, dan alamnya yang tetap dilestarikan.


Terima kasih banyak mas Zhaahir yang telah merealisasikan rencana perjalanan saya ke Baduy yang sudah saya impikan setahun yang laiu. Arrangementnya OK banget, pilihan route trakkingnya pun keren sehingga saya bisa melihat dari dekat kehidupan masyarakat di 3 kampung Baduy Dalam + 6 kampung Baduy Luar.


Sungguh 2 hari perjalanan yang sangat mengesankan dan tak akan terlupakan. Keep up the good job mas Zhaahir. See you next time in another trips or maybe I will come again to see my Baduy brother Samin & Asmin and the super little boy Darwan.

***** Lilis - www.vinotourtravel.com

Amazing trip wisata baduy dengan pelayanan yg memuaskan, Wisata baduy juga melayani kami dengan baik & ramah. seru jalan2 bersama WISATA BADUY membuat kami nyaman & aman itu hal yg terpenting utk para wisatawan yg ingin berlibur jg mengexplore Tempat2 dipedalaman. Mas Zhahir dgn skill pemandu dari wisata baduy sendiri yg asik & bnar2 menjelaskan teliti ttg adat istiadat desa baduy luar & dalam.I hope to join again and have fun with WISATA BADUY. salam sukses selalu utk Wisata baduy.

***** Wulandari - Karyawan Swasta

Perjalanan ke Baduy adalah pengalaman yang berkesan, ketika menelusuri jalan - jalan setapak yang mendaki, menurun, menyatu dengan alam dengan melintasi sungai - sungai kecil, dan terasa hangatnya sapaan warga desa Baduy.


Saya belajar banyak dari mereka, bahwa alam adalah tanggung jawab kita sebagai manusia menjaga, membudidayakan seperlunya, dan melestarikannya.

Elis Tsulatsiah - Karyawan dan Guru

Selama saya mengikuti trip ke Baduy, seruu banget, banyak pengalaman berharga yang saya dapatkan, dari mulai perjalanan di kereta, harus tracking hujan - hujanan dengan jalan yang begitu jauh dan banyak tantangan, walaupun sampai nangis, kecapean, sakit, dan gak kuat naik ke atas untuk sampai ke Baduy Dalam.


Tapi akhirnya Alhamdulillah aku bisa melewatinya dengan lancar karena dibantu oleh tour guide yang baik, care, sabar, dan teman - teman yang setia memberikan aku semangat yang tak terhingga.


Ngetrip ke Baduy itu.. Seru, terharu, dan banyak ilmu... Pokoknya gak bisa dilupakan hehe.. :):)

Muhtarom

Nggk bisa di ceritain lagi deh pokok nya seru trip ke Baduy nggk nyesel berkunjung ke Baduy pemandangan yang indah jarang ditemui dan kita bisa mempelajari ilmu dan budaya dari Suku Baduy.

Cahyo Wibowo - Karyawan Swasta PT. Astra Honda Motor

Sangat menyenangkan perjalanannya & penuh tantangan, merupakan pengalaman yang tak kan terlupakan :).

Ahmad Aniq Maufuri - Karyawan Swasta PT. Astra Honda Motor

Perjalanan saya ke Baduy penuh tantangan dan menyenangkan. Pemandangan ke Baduy Dalam masih asri sehingga perjalanan yang panjang tidak terasa capek, emb.... bakal pengalaman yang tak terlupakan, dapat pelajaran baru untuk merenung buat diri kita sendiri. Pokoknya MY TRIP MY ADVENTURE banget deh.......

Maria Eko Sulistyowati - Dosen dan Pemerhati SDM

Saya berterima kasih diberi kesempatan ikut trip Baduy, bahkan sampai Baduy Dalam... Pengalaman luar biasa dan saya alami sendiri, namun di dampingi oleh guide professional seperti Mas Zahir dan Mb Tutik yang selalu memantau kita, kl saya bener2 kesulitan mrk baru menawarkan bantuan. Sehingga perjalanan ini menjadi wisata yang juga perjalanan spiritual yang meng-kaya-kan diri saya.


Awalnya pede aja ikut, tp ngeper juga ketika tahu jalan nonstop 6 jam bukan dijalan umum.... wow, dlm usia saya ini? Namun terima kasih Mas Zahir dan Mb Tutik u semua informasi dan dukungannya thd keberhasilan saya, kita, melalui dan mengikuti trip ini. Makasih ya, sukses u anda berdua. Saya sampai saat ini menceritakan trip itu pd berbagai kesempatan, jg pd temen - temen..... kesan mrk seakan nggak percaya.

Nilva Desriani - Psikolog

Kereen euy trip Baduy Dalam-nya. Harga dan tour guide-nya bersahabat....

Ki Aji Pratama - Pejalan Spiritual

Wisata Baduy memperkenalkan ulang khazanah identitas kesundaan yang mengakar dan mengamalkan keseimbangan manusia, alam dan Tuhan. Falsafah Sunda Wiwitan yang menghayati kasunyatan (hadir saat ini, disini, menerima apa pun) adalah titik pemaknaan jati diri manusia seutuhnya. Sebuah pengalaman berharga yang tak ternilai. Di dampingi guide yang baik dan profesional menjadi nilai tambah perjalanan spiritual ini.

Angga - Pegawai BUMN

Kerennn... Biaya sdh trmsk semua. Mulai transport, oleh2, guide, makan, kaos, snack. Pemandunya juga keren habissss...

D. Hasan - BUMN

Trip nya enjoyable banget, banyak hal tak terduga yg menambah keseruan acara, teman baru, network baru, view baru, cara hidup baru.

Deby Buffon - Worker

Perjalanan ke Kampung Baduy Luar dan Baduy Dalam... its very nice adventure.... #nendang banget :D:D:D...

Dita - Akuntan

Super recommended trip to experience true kindness

Puput Hidayat - Karyawan

Trip menarik dan menantang

Ferry - Pegawai Kantor

Overall, perjalanan OK & menyenangkan! Saling bantu setim, ramah.

Henra - Karyawan BUMN

Petualangan yang luar biasa, medan yang cukup menguras keringat terbayar dengan keindahan alam Suku Baduy dan kedamaian kehidupan Suku Baduy.

Paket Wisata Baduy Dalam Murah

KUOTA TERBATAS!

The Adventure - Menapak Tanah Baduy Dalam

Tahukah Anda, bahwa Kampung Baduy Dalam tidak bisa dikunjungi oleh warga negara asing (WNA).

Meskipun warga Negara Indonesia (WNI) boleh memasuki wilayah Suku Baduy Dalam yang hidup tanpa listrik, ternyata banyak yang belum tahu dimana letak Suku Baduy.

Dan www.wisatabaduy.id hadir mengajak Anda menyusuri keindahan alam dan kearifan lokal dengan menapak tanah Baduy Dalam. Dan merasakan hidup tanpa listrik di tengah hutan belantara. 

Untuk Sementara Trip ke Baduy Dalam Libur Selama 3 Bulan (Februari s/d April) Karena di Wilayah Baduy Dalam Sedang Dalam Masa Bulan Kawalu. . 

Dibuka Kembali Bulan Mei 2017.


Hanya 350 ribu/orang

PAKET HEMAT klik disini

Minimal Pendaftaran 1 (satu) orang
Minimal Keberangkatan 5 (lima) orang

BONUS GRATIS :
1. Snack Stick Kentang AMI - Anak Muda Indonesia
2. T-Shirt
3. Jas Hujan Plastik (Raincoat)

5 keunggulan mengapa banyak yang memilih kami. Bahkan kami pernah membawa WNA pada trip kami :
1. Murah meriah
2. Wisata ini khusus ke Baduy saja
3. Berpengalaman
4. Menginap di Baduy Dalam
5. Ada bonusnya

Paket Wisata Baduy kami murah meriah
Bisa dicek harga ditempat lain
Dan masih ditambah bonus menarik

Semua Trip - Sudah Termasuk : 
- Tiket kereta api Stasiun Duri - Rangkas Bitung PP
- Transportasi Rangkas - Cijahe PP
- Guide lokal
- Tips untuk guide lokal
- Biaya perizinan masuk Baduy
- Penginapan di rumah Baduy Dalam
- Tour Leader dari wisatabaduy.id

Tidak Termasuk :
- Makan
- Pengeluaran pribadi
- Potter
- Hal - hal diluar paket

Tiap peserta wajib membawa (untuk diberikan kepada tuan rumah Baduy Dalam) :
1. Beras 1 Liter
2. Sayur Asem (mentah)

Peralatan Pribadi Yang Dibawa :
1. Daypack/ransel
2. Pakaian ganti
3. Obat - obatan pribadi
4. Sleeping bag dan atau sarung, udara dini hari sangat dingin
5. Senter, karena malam tidak ada lampu
6. Sandal/sepatu tracking
7. Air mineral
8. Snack, cemilan, permen dll
9. Kamera buat narsis, tapi tidak boleh foto di Baduy Dalam
10. Lotion anti nyamuk
11. Bawa banyak uang untuk membeli oleh - oleh khas Baduy. Karena banyak yang menjual souvenir khas Baduy :D

Larangan & Pantangan di Baduy Dalam :
- Dilarang mengambil foto di wilayah Baduy Dalam
- Dilarang mandi dan mencuci dengan sabun, pasta gigi, shampo dan sejenisnya
- Bagi WNA dilarang masuk ke Baduy Dalam (hanya bisa sampai Baduy luar)

Itinerary :
Hari 1
- 06:00 - 08:00 : Meeting point di Stasiun Duri, registrasi ulang dan kenalan sesama peserta
- 08:00 - 10:30 : Perjalanan menuju Rangkasbitung
- 10:30 - 12:30 : St. Rangkasbitung menuju Cijahe
- 12:30 - 13:00 : ISHOMA (istirahat, Sholat, beli bekal tracking)
- 13:00 - 17:00 : Trecking Cijahe
- 17:00 - 19:00 : Masuk Homestay Baduy Dalam, sekalian bersih - bersih dan makan malam
- 20:00 - 05:00 : Bincang - bincang dengan tuan rumah dan tidur

Hari 2
05:00 - 06:00 : Bangun dan persiapan pulang
06:00 - 07:30 : Sarapan dan bersiap trecking lagi
07:30 - 11:30 : Trecking ke Ciboleger
11:30 - 12:30 : ISHOMA
12:30 - 14:30 : Perjalanan menuju St. Rangkasbitung
14:30 - 15:30 : Pulang dengan kereta lokal Rangkas

Persyaratan :
1. Sehat jasmani dan rohani
2. Tidak memiliki riwayat penyakit berat (jantung, asma, paru - paru, diabetes dan lain - lain)
3. DP sebesar Rp. 100.000, langsung menjadi peserta sampai mencapai kuota maksimum
4. Pembayaran DP paling lambat H-5
5. Pelunasan paling lambat H-3
6. Bukti transfer bisa diberikan melalui Email : baduytrip@gmail.com
7. Pembatalan :
- Jika ada pembatalan dari pihak peserta, DP & pelunasan tidak dikembalikan (hangus)
8. Semua DP & pelunasan akan dikembalikan penuh bila pihak kami membatalkan trip
9. Kuota : Minimal 5 (lima) orang
10. Bagi peserta yang belum melunasi semua pembayaran pada H-3, dianggap membatalkan keikutsertaan & DP dianggap hangus.
11. Semua pembayaran melalui rekening berikut :

Bank Rakyat Indonesia (BRI)
012001076413508
Riyadi Mubdi Zhaahir

Note :
- Biaya Rp. 350 ribu/orang
- Minimal 5 (lima) orang
- DP sebesar Rp. 100.000, paling lambat H-5
- Pelunasan paling lambat H-3
- Setiap transfer difoto bukti transfernya dan kirim via bbm/WA/email
- Nama yang di list peserta adalah yang paling cepat DP
- Jika ada pembatalan dari pihak peserta, DP & pelunasan tidak dikembalikan (hangus)
- DP/Pembayaran tidak dapat dikembalikan kecuali ganti orang
- Bagi peserta yang belum melunasi semua pembayaran pada H-3, dianggap membatalkan keikutsertaan & DP dianggap hangus.

Jelajah Wisata Baduy
Jangan Lewatkan Pengalaman Baru Di Tempat Yang Tidak Boleh Dimasuki Warga Negara Asing Ini

Paket Wisata Baduy kami murah meriah
Bisa dicek harga ditempat lain
Dan masih ditambah bonus menarik

Format Pendaftaran :
Daftar Wisata Baduy
Nama Lengkap        :.......
Pilih Trip                :.......
No. Hp                  :.......
Email                    :.......
Alamat                  :.......
Ukuran Kaos           :.......

Jika semua trip sudah penuh, silakan mendaftar untuk trip bulan berikutnya :)

Untuk Informasi Hubungi :
Only WA : 087884673416
Only SMS/Telpon : 083813689178
Email : baduytrip@gmail.com

NB :
1. Kuota terbatas.
2. Segera daftar.

*Jadwal dapat berubah sewaktu - waktu menyesuaikan keadaan di Baduy. Jika terjadi perubahan jadwal, peserta akan mendapatkan pemberitahuan.